Интервью и мнения
Комплекты наград

Обучение | Сделать награду для кинофестиваля: как студенты МГИКа проходили практику в ART4YOU

Сделать награду для кинофестиваля: как студенты МГИКа проходили практику в ART4YOU В художественно-производственной студии ART4YOU существует давняя традиция – поддерживать молодые дарования. Партнерские отношения налажены с ведущими вузами страны, где обучают дизайну. На днях здесь завершила свою практику первая группа студентов Московского государственного института культуры (Факультет медиакоммуникаций и аудиовизальных искусств, Кафедра дизайна).

Перед практикантами стояла задача воплотить в реальном изделии дизайн-макет сборно-разборного конструктора как универсальной награды для какого-нибудь мероприятия. В качестве такого мероприятия они выбрали Международный фестиваль студенческого кино и творческой фотографии «Золотая пятерка», который проходит под эгидой МГИК (Председатель жюри фестиваля, заслуженный деятель искусств РФ, актер, режиссер, продюсер Владимир Грамматиков)

Студенты подготовили визуальные концепты будущих наград, с помощью своих кураторов (дизайнеров студии ART4YOU) разработали технические эскизы, а производственный отдел изготовил самые настоящие кинематографические призы.

На импровизированном награждении по итогам практики свидетельства получили:

Осман Майсун за приз “Волна”. (куратор, ведущий дизайнер ART4YOU Тамара Тебякина).

Ольга Князева за приз “Красный, черный, белый”. (куратор, дизайнер ART4YOU Мария Кравченко).

Мария Крылова за приз “Питчинг сценаристов”. (куратор дизайнер ART4YOU Анастасия Бельмесова).

Практиканты признались, что это их первые проекты, реализованные в материале, на настоящем производстве. О том, какие впечатления остались у них от сотрудничества с профессиональной студией, смотрите на нашем официальном канале в YouTube.

 

Арт-директор студии
Андрей Кокеев на своей личной странице в Facebook поблагодарил всех, кто был задействован в этом учебно-производственном проекте: “Девчонки-практикантки, молодцы! Отдельное спасибо нашим дизайнерам-кураторам, нашедшим время и подход к молодежи, а так же всем сотрудникам студии, участвовавшим в изготовлении студенческих работ”.




Количество показов: 206

Вернуться к разделу