Интервью и мнения
Комплекты наград
04.02.2019
Истории

Истории | Авиационные праздники в России: что подарить представителю этой профессии

Авиационные праздники в России: что подарить представителю этой профессии

Группа компаний ART4YOU на протяжении многих лет успешно сотрудничает с ведущими предприятиями авиационной и космической отраслей России, создавая для них разнообразные призы, награды и деловые подарки.

Заслуги Николая II и Иосифа Сталина перед авиаотраслью

Внимание к авиационной отрасли в России настолько велико, что одних только праздников у авиаторов – аж четыре. Как говорится, на любой вкус. Но иногда это создает определенную путаницу. Журнал ART4YOU разобрался в исторической подоплеке каждого из них, а также выяснил, какие лучше награды и подарки дарить в эти дни.

Ближайший праздник авиаторов состоится совсем скоро. Ежегодно 9 февраля в России отмечается ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. Именно в этот день в 1923 году в нашей стране появился воздушный флот, в чьи задачи входило перевозить пассажиров, почту и разного рода грузы. Первым маршрутом, по которому могли отправиться авиапассажиры, стала воздушная линия "Москва – Нижний Новгород" протяженностью 420 километров.

Интересные факты об авиаторах и их праздниках:

В 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала. В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день, — Аэрофлот. Кстати, с 1979 по 1988 годы во второе воскресенье февраля отмечали День Аэрофлота. Потом этот праздник был объединен с Днем воздушного флота.

Идем дальше. Представители как гражданской, так и военной авиации – празднуют большой профессиональный праздник, – ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА РОССИИ, (ранее известный как День Авиации) – В ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ АВГУСТА. Праздник одновременно и молодой, и старый. Он был учрежден Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года "Об установлении праздника День Воздушного Флота России". В этот день традиционно проводятся праздничные мероприятия с показательными выступлениями пилотажных групп, вертолетов и парашютными прыжками. День воздушного флота России – правопреемник Дня воздушного флота СССР. Долгие годы в СССР День воздушного флота отмечался 18 августа и был поистине всенародным праздником.

Но в августе в России отмечается еще один "лётческий" праздник – ДЕНЬ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ. Он выпадает на 12 августа. Он установлен в знак признания заслуг военных авиаторов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства. Сегодня ВВС РФ, являющиеся важнейшей составной частью Вооруженных Сил России, осуществляют множество оборонных, стратегических и разведывательных задач, значение которых в обороноспособности и безопасности страны нельзя переоценить.

И наконец, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ – праздник, отмечаемый ежегодно, 7 декабря, в день учреждения Международной организации гражданской авиации (ИКАО). По просьбе ИКАО этот праздник в 1996 году установила Генеральная ассамблея ООН. Праздник стал отмечаться с 1994 года – года пятидесятилетия подписания Международной конвенции о гражданской авиации в Чикаго. Генеральная Ассамблея ООН призвала правительства, международные и национальные организации предпринять шаги для празднования Международного дня гражданской авиации.

Что дарить авиаторам: советы от ART4YOU


Одним из важнейших направлений деятельности группы компаний ART4YOU является создание корпоративных наград к различным церемониям и премиям. Авиаотрасль исключением не является. Ближайшая – состоится 6 февраля 2019 года и носит название Skyway Service Award. Это уже третья ежегодная отраслевая награда для российских и международных авиакомпаний, присуждаемая на основе голосования пассажиров за лучший сервис и клиентские программы. Она приурочена ко Дню гражданской авиации.

Вторым важным направлением деятельности ART4YOU – создание уникальных наград для спортивно-технических соревнований, которые проходят в России. Одно из таких – "воздушная Формула один", Red Bull Air Race, которое проходит в столице Татарстана, Казани. Феноменальное по зрелищности мероприятие, собирающие на набережной Волги до 100.000 человек. (Кстати, компания Red Bull славится своими необычными акциями и проектами – один из таких "Мировой турнир по запуску бумажных самолетов", для которого ART4YOU тоже сделала оригинальные призы)

Немало наград, призов и памятных подарков создается в ART4YOU по случаю знаменательных событий. К примеру, миллионному пассажиру аэропорта “Платов” в Ростове-на-Дону вручили такой же сувенирный авиабилет как и Президенту Владимиру Путину во время открытия этого объекта. Уникальные авторские работы к юбилеям компаний, различным церемониям награждения и премиям тоже присутствуют в каталоге работ студии.

К примеру, миллионному пассажиру аэропорта “Платов” в Ростове-на-Дону вручили такой же сувенирный авиабилет как и Президенту Владимиру Путину во время открытия этого объекта. Уникальные авторские работы к юбилеям компаний, различным церемониям награждения и премиям тоже присутствуют в каталоге работ студии.

Корпоративные призы и подарки для сотрудников авиакомпаний тоже создаются в ART4YOU. Это большой сегмент, ведь в авиа и космической отрасли трудятся тысячи россиян, достойных отдельного поощрения в виде памятного знака или награды.

Есть среди наград и личные подарки авиаконструкторам, авиаторам, вертолетчикам, спортивные кубки, связанные с именами легендарных советских летчиков.

Интересные факты об авиаторах и их праздниках:

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения. 12 августа 1912 года последний русский царь повелел сформировать первое в стране подразделение военно-воздушных сил и передать в его ведение все вопросы развития нового рода войск. Оно получило название Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В ознаменование этого события 12 августа принято считать началом создания военной авиации России.

   А через два десятка лет «вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР. Этот праздник, также известный как Всесоюзный день авиации, или День Авиации впервые был отмечен 18 августа 1933 года. В этот день на Центральном аэродроме имени М.В. Фрунзе в Москве был организован грандиозный авиационный праздник, на котором молодые советские авиаторы показали все лучшее, что было на тот момент в СССР. Ведь на воздушном параде присутствовали члены советского правительства во главе со Сталиным.


Количество показов: 64

Вернуться к разделу