НАВИГАЦИЯ


О НАС ПИШУТ

Event-forum.ru: Event-forum.ru /: Media Guide: Architime.ru:

Статьи экспертов |  История деловых игрушек. Томбстоуны

24.04.2015

События в жизни любой компании, как и события в жизни человека, создают историю и легенды. Они в свою очередь определяют уровень культурной корпоративной среды, которая работает на авторитет и репутацию организации. Как сказал Саади: «Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого». История развития бизнеса показывает, как важно порой вести хронологию событий, не упуская важные судьбоносные моменты, будь то важная сделка, открытие новых структурных подразделений либо производственных объектов, также как и рост профессионализма сотрудников. Все это вехи истории, ни одна из которых не должна пройти незамеченной.

Так установилось в мире бизнеса, что самым удобным и традиционным способом фиксирования времени в деловом пространстве стал так называемый Томбстоун (tombstone) – корпоративная награда или сувенир, призванная увековечить и подчеркнуть значимость того или иного события.

Почему такое название Томбстоун (надгробный камень)?

Версия №1: По легенде в начале 20-го века в США при выдаче кредитов некоторые финансовые учреждения вместе с кредитным договором выдавали заемщику «памятный сувенир» в виде маленького надгробного камня с его именем и датами жизни – датой рождения и датой окончания срока кредита, согласно договору. Вот такое нешуточное напоминание!

Версия №2: Там же США и в тот же период времени вышел закон, предписывающий давать объявления в газету о любых финансовых изменениях или об изменениях в составе учредителей компаний. Курьез в том, что обычно такие объявления размещались рядом с колонкой некрологов, что сказалось на стиле и названии таких объявлений. И поскольку всем участникам событий, отраженных в конкретных объявлениях, обязательно отсылались экземпляры газет, то либо страницу газеты, либо вырезанное объявление вставляли в рамку для увековечивания важного события. С тех пор стало заведено, что каждая значимая сделка сопровождалась вручением памятных табличек с информацией о ней в стиле газетных вырезок.

Сейчас использование томбстоунов из стекла и акрила ввиду их простоты и соответствия современной эстетике давно расширило свои границы. По сути, томбстоуны - это универсальные хранители «вещественных доказательств», в них можно запечатывать газетные вырезки, монетки, логотипы, ключи, медали, сертификаты, визитки и т.д. Для этого подходит прозрачное оптическое или органическое стекло, акрил и пластик. С появлением акрила томбстоуны даже перешли в разряд так называемых деловых игрушек (deal toys) и выглядят они как маленькие копии настоящих предметов.

Современное назначение томбстоунов:

Это может быть оценкой важного события в любой сфере - социальной или корпоративной; оценкой профессионального роста; знаком благодарности и признательности партнеру; рекламным носителем; хранителем важных документов либо памятных предметов. Напоминание о любом событии можно запечатлеть в томбстоуне – победу в соревнованиях и конкурсах, окончание учебы, вступление в клуб, покорение вершин, глубин и сердец – все, что имеет значение в судьбе компании или отдельно взятой личности.

Корпоративный томбстоун - сам по себе визуально эстетичный предмет, поскольку сделан из прозрачных материалов (стекла, акрила), создающих глубину визуального восприятия и завораживающе играющих с преломлением света. Плюс ко всему он может быть создан в любой форме. А помещенная в нем информация не подвержена изменению, что подчеркивает нерушимость и незыблемость правил, важность события и уважение к традиции.

В России финансовые томбстоуны (томпстоун, тумстоун, тамбстоун, тобстоун), наряду с кубками, медалями и дипломами, прочно закрепили за собой звание лидеров среди корпоративных наград и являются предметами сувенирного искусства, давая широкий размах крыльям креативной мысли дизайнера.

Индивидуальное проектирование, сочетание благородного стекла, современных полимерных материалов и цветных металлов, уникальные технологии и собственное производство Студии ART4you позволяют добиться интересных и уникальных решений в изготовлении современных томбстоунов в максимально короткие сроки. А время, как известно, в деловом мире имеет материальную ценность.


Томбстоуны коллаж.jpg


Теги: 
Количество показов: 1234


Комментарии

Возврат к списку

ПОИСК
ЧИТАЙТЕ НАС
livejournal vkontakte facebook youtube
ИНТЕРЕСНОЕ В ЖУРНАЛЕ


Музыкальная Премия RU.TV | Из серии «Жизнь наших призов»


Red Bull Local Hero BMX | Из серии «Жизнь наших призов»


Статуэтка фестиваля экшн-фильмов «Astana» | Из серии «Как мы это делаем»


Премия Муз-ТВ | Из серии «Как мы это делаем»


Кузнец | Из серии «Редкие профессии»


Кубок по бодибилдингу | Из серии «Как мы это делаем»

КЛИЕНТЫ
Роснефть Газпромнефть
Снежная Королева Телеканал Страна
Инком-Авто Sibur
Балтийская строительная компания Министерство внутренних дел
Телеканал Боец intel
Все клиенты
 
       
 
     
 
         
 
Journal.Art4You.ru
Все наши работы в области изготовления сувенирной продукции широко представлены на сайте "Мастерской подарков"

Яндекс.Метрика