Интервью и мнения
Комплекты наград
13.05.2013
Блог Директора

Блог Директора | Тайцзицюань: тренировка для тела и отдых для души

Мое увлечение восточными единоборствами занимает в моей жизни такое же важное место, как и работа. Я посвящаю единоборствам все больше времени и не исключаю, что когда-нибудь отдамся им полностью. Тем более что уже есть достижения: на последних соревнованиях я занял призовое место. И  если я нашел в единоборствах способ физического совершенствования и морального отдохновения, то, возможно, для кого-то другого единоборства будут столь же важны. Просто он пока об этом не догадывается. Поэтому предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж о моей поездке в Китай  на соревнования по ушу.

Павел Нестеров, генеральный директор студии ART4you

fotopavelLi.jpg

На соревнования мы поехали вместе с моим наставником Ли Минем (на фото справа). Мероприятие проходило в городе Тайань. Это городской округ в китайской провинции Шаньдун (кит. , пиньинь Shāndōng), у подножия гор Тайшань. Организовала мероприятие Федерация ушу провинции Шаньдун.

director.JPG

Здесь мы с директором Федерации ушу (на фото слева).

Нестеров_3.jpg

Нестеров_2.jpg

Нестеров_1.jpg

Как приехали, пошли регистрироваться. А потом Ли Минь сразу отвел меня в зал, сказав, что нужно привыкнуть к нему, чтобы на следующей день избежать ненужного волнения. Потом я оценил это, так как вплоть до выступления ты вместе с другими спортсменами ждешь в фойе. Вызывают сразу на ковер.

Соревнования.jpg

как танец_1.JPG 

Выступления идут одновременно на шести коврах. Причем программа на каждом своя: где-то идут групповые выступления, где-то – демонстрация боевых навыков: выступают с палками, по двое. У каждого ковра свое жюри, которое строго и внимательно оценивает. Я показывал комплекс из Тайцзыцуань – это один из разделов ушу, который  совмещает в себе уникальную оздоровительную методику и боевое искусство.

Как танец_2.jpg

Отвечаю сразу на несколько возможных вопросов. Что означает цвет кимоно? Ничего. Выбираешь тот, который тебе нравится. Я свое купил в небольшом магазинчике прямо в гостинице. Кстати, многие китайские мастера сетуют на то, что нет общепринятой градации мастерства, как в каратэ, с поясами. И еще один вопрос: как оцениваются выступления? Есть несколько показателей: правильность движений, плавность и… красота. Очень трудно это объяснить, но со временем как-то сам начинаешь понимать, какое выступление лучше: чувствуется какая-то энергетика и при этом удивительная расслабленность.

спортсмены из России.jpg

позирую для китайской газеты.JPG

даем интервью.JPG

В этом году было достаточно много спортсменов из России. Особенно запомнились маленькие девчушки. Вот уж кого снимали все – и журналисты, и зрители. Меня как одного из призеров тоже не обошли вниманием: брали интервью, фотографировали. Мой мастер даже «выставлял» мне правильную позу.

грамота и медаль.jpg

Одно могу сказать: занимаюсь я этим исключительно для себя, но получать за это награды здорово и приятно!

IMG_2609.JPG

country.jpg

Я уже четвертый раз в Китае, но первый раз увидел китайскую глубинку. Для меня это грунтовая дорога (большая редкость для Китая), деревня, крестьяне. 

Количество показов: 55040

Вернуться к разделу