Интервью и мнения
Комплекты наград
20.03.2018
Блог Директора

Блог Директора | Павел Нестеров в Organicwoman club: «Где начинается хобби и заканчивается бизнес иногда трудно уловить»

«Почему просто делать бизнес уже не интересно и хочется создавать бизнес с душой?» Именно такая тема обсуждалась на дискуссионной панели московского Organicwoman club, на которую был приглашен Павел Нестеров, сооснователь и генеральный директор компании ART4you, владелец «Экофермы Нестеровых».

Создатели клуба позвали его и еще нескольких известных бизнесменов поделится опытом в реализации своих новых проектов, которые появились уже после того, как первый бизнес был успешно запущен, встал на ноги и приносит своим хозяевам стабильный доход.  

Помимо Нестерова в дискуссии участвовали Дмитрий Черепков, президент группы Nayada, владелец эко-парка «Ясно поле»; Тома Керуэль, экс-коммерческий директор Франко-российской торгово-промышленной палаты; основатель компании La Corvette; Юрий Аронов, основатель ТМ «Зорька и Милка».

Участие мужчин на мероприятиях, организованных Organicwoman club, это скорее исключение из правил в работе женского клуба. По этому поводу Юлия Кривопустова, создатель проекта Organicwoman высказалась так: «Именно в марте мы дарим себе подарок и приглашаем выступить мужчин! Мы часто пишем о том, как важно женщинам поддерживать друг друга, но нам также важна поддержка и мудрость мужчин! Еще одним подарком стала возможность посетить клуб вместе со своей парой. Мы думаем, что вместе со своим мужчиной женщина сможет получить дополнительный заряд мотивации, вдохновения и новых знаний».

Общение со спикерами было выстроено таким образом, что им сразу были заданы вопросы из аудитории, обозначившие тему панели. Отвечали гости по-очереди. Дмитрий Черепков рассказал, в какой момент он пришел к идее создания эко-парка и как реализуется стратегия его развития. Француз Тома Керуэль объяснил, почему он отказался от престижной работы по найму и занялся бизнесом по созданию эксклюзивных марок знаменитого марсельского мыла, Юрий Аронов поделился своими наблюдениями, в чем жена может помочь мужу в его бизнес-делах.

Павел Нестеров вспомнил о том, как создавалась его «Экоферма Нестеровых»: «Где начинается хобби и заканчивается бизнес, и наоборот, иногда трудно уловить. Для меня это взаимосвязанные понятия. В 90-е годы, когда я закончил МФТИ, передо мной встал выбор, или заниматься наукой, где вообще не платили, или уйти в бизнес. Я выбрал второе. Мне нравится что-то делать. Если бы мне 10 лет назад сказали, что буду строить экоферму и участвовать в ритритах, я бы рассмеялся. А теперь уже построил на ней зал для занятий восточными практиками. Многое делал для себя, но как выяснилось, это уже интересно и тем, кто разделяет мои взгляды на жизнь. Более того, в моем случае слово «бизнес» уже не работает, то, что мы делаем на экоферме, скорее – община, потому что в деле задействована вся моя семья».

____________________________________________________________________

О проекте Organiс Woman: Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Создатели проекта приглашают к партнерству лучших деятелей в сфере осознанного питания, йоги и фитнеса, велнеса и гармоничного образа жизни. Проект объединяет сотни женщин, чтобы вместе становиться прекраснее и здоровее, реализовываться в любимом деле и проживать каждый момент в любви, счастье и гармонии. В проекте три состовляющих: самый насыщенный сайт для гармонии во всех сферах жизни https://organicwoman.ru, органический гид по Москве, дискуссионный клуб Organic Woman.

Об «Экоферме Нестеровых»: Экоферма Нестеровых появилась в деревне Петроково – в живописном уголке Тверской области в 2014 году. Помимо активных занятий спортом и восточными практиками экоферма Нестеровых – это идеальное место для уединенного отдыха, рыбалки, велосипедных и пеших прогулок, грибной «охоты», сбора ягод, вечерних бесед у костра.


Количество показов: 209

Вернуться к разделу