Интервью и мнения
Комплекты наград

Истории | "Лига удивительных людей” и Владимир Георгиевский: 8 малоизвестных фактов

"Лига удивительных людей” и Владимир Георгиевский: 8 малоизвестных фактов Завершившееся недавно теле-шоу “Лига удивительных людей” привлекло к себе внимание многих россиян. Журнал ART4YOU делится несколькими малоизвестными фактами о самом телепроекте и его победителе Владимире Георгиевском.

1. Африканские гимнасты впервые оказались заграницей и сразу попали в телевизор

Премьера шоу “Лига удивительных людей” состоялась на телеканале “Россия 1” 13 мая 2018 года. Производитель программы – компания “ВайТ Медиа” (WeiT Media) известного российского продюсера и бывшего КВНщика Тимура Вайнштейна, – занимающаяся производством телепрограмм, а также полнометражного кино и сериалов. Самые известные проекты компании – шоу двойников “Один в один”, реалити-шоу о похудении “Взвешенные люди” и кулинарное шоу “МастерШеф. Дети”.
В новом шоу приняли участие конкурсанты более чем из 20 стран мира: России и стран СНГ, США, Канады, Японии, Кореи, Европы, Прибалтики и даже Африки. Любопытно, что на сцене проекта состоялся дебют целой семьи из Кот-д’Ивуара: уникальные братья-гимнасты впервые выехали за пределы своей родины.

2. Томас Андерс, Памела Андерсон и Джефри Монсон: все флаги в гости к нам

В качестве ведущих и жюри шоу продюсерам удалось привлечь топовых медиа-персон. Причем, состав жюри, как и участников, тоже был международным. Вели шоу в паре популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и обаятельный резидент Comedy Club Мария Кравец. Жюри также блистало громкими именами.
Николай Валуев – российский боксер-профессионал, общественный и политический деятель, самый высокий и тяжелый спортсмен в истории бокса. Первый россиянин, которому удалось завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе.
Николай Басков — российский певец, телеведущий. Народный артист России.
Памела Андерсон — американская киноактриса и модель, писатель, общественный активист.
Мария Аронова — российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ,
Джон Уоррен — известный журналист и телеведущий, путешественник, британец по происхождению.
Томас Андерс — немецкий певец и композитор, солист суперпопулярной в 80-ые годы группы Modern Talking.
Джеффри Монсон – американский спортсмен, многократный победитель международных турниров по смешанным единоборствам, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, недавно получивший российское гражданство.
В одном из интервью Джефри Монсон признался, что ему очень нравится, что это шоу интернациональное и аполитичное, потому что сейчас в мире слишком много грязной политики. “Еще шесть лет назад я даже не подозревал, что у меня появится возможность приехать в Россию. А сейчас провожу здесь большую часть времени. Я настроен отдавать, а люди вокруг, в свою очередь, подзаряжают меня своей энергией”.
3. Выступил в Англии, победил в России
Победителем первого сезона “Лиги удивительных людей” стал 48-летний артист цирка, акробат и клоун-эксцентрик, россиянин Владимир Геогиевский, который в финальном выпуске показал “смертельный” номер: стоя на двух канатах, сделал сальто назад с мешком на голове на высоте пяти метров. Владимир – не новичок на подобных телепроектах. Он успел покорить зрителей в английском проекте Britain's Got Talent (“Британия ищет таланты”), ролик разошелся по соцсетям, и акробат мгновенно стал звездой Youtube. Также он выступал в подобных телешоу в Чехии, Италии и других странах.

4. Владимир Георгиевский: биография полна неожиданных поворотов судьбы

Родился Владимир в Можайске, но вырос в московском районе Измайлово. Мама была педагогом в детском саду, папа – водителем автокрана. В детстве занимался спортивной гимнастикой и прыжками в воду, а уже в 11 лет начал работать в цирке. В 1984 году в первый раз выехал заграницу в Венгрию. После службы в армии работал в Союзгосцирке, много гастролировал по миру.
В одной из цирковых командировок познакомился с валлийкой, женился на ней. В браке родилось двое сыновей. Много лет живет с семьей в Великобритании, на юге Уэльса. После ухода из Союзгосцирка выступает со своими номерами во многих странах, в том числе два с половиной года года провел в Лас-Вегасе, откуда и попал на Britain’s Got Talent.
В одном из редких интервью Владимир рассказывал, что сыновья (старшему – 22 года, младшему — 20) профессионально занимаются футболом и учатся в университете. Старшего сына даже пригласили в Австралию играть за местный полупрофессиональный клуб.
Случались в жизни в Владимира и травмы. Хотя, по его словам, несмотря на кажущийся травматичным, его трюк с лестницей и батутом, Бог миловал от серьезных повреждений. “Еще в армии я раздробил большой палец на ноге. Ребята мне потом сказали, что собрали его из ста кусочков кости. А на цирковой работе все носы разбивали, падали с велосипеда, коленки стесывали. И пятки я отбивал, и связки рвал на голеностопе, и локти не выпрямлялись. Но мне везло – все заживало”.
Георгиевский поработал и в кино. Специально для голливудской звезды, британского актера Колина Ферта, он придумывал трюки для фильма “Kingsman: Золотое кольцо”. Работал в мюзиклах, в различных телепостановках. В начале 90-х снялся в небольшой роли в третьей части “Гардемаринов”.
На Западе его часто сравнивают с Чарли Чаплиным. И действительно, образ маленького человека, который постоянно попадает в неловкие, травматичные ситуации, созданный Георгиевским, чем-то напоминает иностранным зрителям величайшего комика XX века. В интервью “КП” он вспоминал: “В 2002 году я работал в Норвегии. И там местные СМИ сравнивали меня почему-то с Мистером Бином. А вот в Америке всегда сравнивали с Чарли Чаплином. Но я, честно говоря, хотел бы быть самим собой”.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Количество показов: 111

Вернуться к разделу