Интервью и мнения
Комплекты наград
23.07.2018
Истории

Истории | Кубок для картины «Тренер» Данилы Козловского был собран в студии ART4YOU

Кубок для картины «Тренер» Данилы Козловского был собран в студии ART4YOU

Вышедший весной на экраны кинотеатров России и стран СНГ фильм «Тренер» стал одним из лидеров кинопроката 2018 года. Журнал ART4YOU  рассказывает об одном малозвестном факте. Кубок, за который бьется с московским “Спартаком” команда “Метеор” Юрия Столешникова, был собран по заказу киношников в студии ART4you.

Этот эффектный приз несколько раз возникает в кадре во время кульминации картины – финальной игры на Кубок России. Именно он олицетворяет собой ту самую мечту, к которой шел герой Данилы Козловского с футболистами своего провинциального клуба.


Летом прошлого года представители киногруппы обратились в студию ART4you, зная о ее большом опыте создания уникальных спортивных наград. В итоге в реализации этого проекта принимали участие сразу несколько знаменитых производственных коллективов: макет кубка создавался в дизайнерском бюро ART4you (дизайнер Дамир Кадыров), хрустальную вазу сперва выдували, а потом гранили на заводе в Гусь Хрустальном, эффектные ручки под бронзу отливались в мастерской «Калежа», латунная подставка и финальная сборка была произведена непосредственно в студии ART4you.

Специалисты, кто принимал участие в изготовлении кубка, вспоминают, что создатели картины «Тренер» очень торопили с выполнением заказа, – съемки уже подходили к концу, и только что вышедший из мастерских приз, незамедлительно был отправлен самолетом на съемочную площадку.

Сам кубок произвел большое впечатление на членов киногруппы. Многие актеры и футболисты, занятые в картине, с удовольствием позировали на его фоне.


Как же сложилась дальнейшая судьба Кубка? Поговаривают, что он занял место среди других эффектных наград в кабинете одного из продюсеров картины. 

Интересные факты:

На роли в картине пробовались порядка трёх тысяч профессиональных футболистов, из которых создатели проекта отобрали около 200 человек. В их число вошли Алан Гатагов и Дмитрий Сычев.  

По итогам съёмок Дмитрий Сычев сравнил Данилу Козловского с Гусом Хиддинком, который, сочетая требовательность и демократичность, сумел привести сборную к бронзовым медалям Евро – 2008. Сычев играл в той команде.

На протяжении двух месяцев команда, собранная из профессиональных спортсменов и актеров, жила в жёстком спортивном режиме – с ними тренировался и Данила Козловский, у которого уже был опыт работы в футбольной кинодраме (фильм “Гарпастум” Алексей Германа-младшего)

Съёмочный процесс продолжался с 24 апреля по 6 июля 2017 года. Тренировочную базу ФК «Метеор» снимали на Центральном стадионе Новороссийска – домашней арене ФК “Черноморец”.

Всего в фильме использовались шесть футбольных стадионов, в том числе “Сатурн”, “Открытие Арена”, Арена “Химки” и “Краснодар”.

Съёмки проводились в ночное время – с 17 до 7 часов. В массовке – в ролях болельщиков – снимались порядка 450 человек.

Количество показов: 48

Вернуться к разделу