Интервью и мнения
Комплекты наград

Истории | Как создавался Кубок для Суперкубка

Как создавался Кубок для Суперкубка

В 2018 году сам кубок-награда для Суперкубка России празднует первый маленький юбилей. Пять лет назад он обрел новый дизайн. Тогда Российской футбольной Премьер-Лигой была разработана его концепция, а в мастерских студии ART4YOU она была воплощена в жизнь. Журнал ART4YOU публикует несколько малоизвестных фактах о том, как создавался новый Кубок для Суперкубка, а также вспоминает историю этих противостояний.

Отлит из бронзы

Пять лет наз руководство РФПЛ (Совсем недавно организация сменила название на РПЛ (Российская Премьер-Лига) обратилось в студию ART4YOU с просьбой реализовать новый концепт награды для Суперкубка России. Мастера студии принялись за работу. Скульптор изготовил пластилиновую модель кубка, с нее была снята форма, после чего кубок отлили в бронзе. Затем последовали несколько этапов окончательной доработки трофея: дочеканка, подбор материалов отделки… В производственных цехах долго бились над цветовой палитрой: бронза с патиной – нешаблонное и изысканое сочетание.

Трофей получился более чем весомый – около 13 килограмм! Это одна из самых тяжелых наград в российском спорте.

Все эти годы мастера делают все, чтобы желанный переходящий приз выглядел великолепно: самобытно, статусно, монументально и при этом не банально.

Помимо самого Кубка делаются его миниатюрные копии для каждого футболиста, медали для победителей и финалистов, а также набор сувенирных брелоков.

Шесть против одиннадцати

2. Теперь о самой игре. Для Чемпиона России 2017/2018 московского “Локомотива” это уже шестое участие в розыгрыше Суперкубка, а сам футбольный клуб до этого уже дважды становился обладателем трофея в 2003 и 2005 годах. Вице-чемпион России московский ЦСКА принимал участие в матче за данный трофей в одиннадцатый раз (6 побед: 2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014).


Читать на Яндекс Дзен...




Количество показов: 78

Вернуться к разделу