Интервью и мнения
Комплекты наград
13.06.2012
Технологии и производство

Технологии и производство | Кузнец

smith-j-00.jpg 

Из серии ‘Редкие профессии’. Нет, я, конечно, понимаю, что многие могут со мной не согласиться, попробуйте вспомнить, сколько среди ваших знакомых, кузнецов. Так что сегодня кузнец это очень редкая профессия и хороший кузнец на вес золота. На днях я заехал в кузницу, чтобы познакомиться с кузнецом.

Вообще, принцип довольно таки прост. Сначала заготовка разогревается в печи. Температура порядка 1500 градусов.

smith-j-01.jpg


Если долго держать заготовку, при такой температуре железо начнет плавиться и течь. Для работы до этого конечно не доводят.

smith-j-02.jpg 


Раскаленное железо становиться мягким и из него изгибают нужной формы дугу.

smith-j-03.jpg

 

Затем работают молотом, придавая нужные формы. Как у всякого кузнеца, у нашего тоже есть подмастерье.

smith-j-04.jpg

 

Не всегда подмастерье справляется и за дело берется сам мастер.

smith-j-05.jpg

 

Это будущий элемент лестничных перил.

smith-j-06.jpg 


Постепенно металл остывает. Его закидывают обратно в печь.

smith-j-07.jpg 

 

И закручивают по заготовленной заранее форме, для придания нужного рисунка.

smith-j-08.jpg 

 

Ну и сам мастер.

smith-j-09.jpg 

Такое небольшое знакомство с кузницей. Я как-нибудь заеду на кузнецу еще раз, и что-нибудь еще расскажу.

Количество показов: 25540

Вернуться к разделу