НАВИГАЦИЯ


О НАС ПИШУТ

Event-forum.ru /: Media Guide: Brainity.ru: Architime.ru:

Технологии и производство |  Наградная статуэтка для Премии "Событие года" | Из серии как мы это делаем

16.03.2017

21 марта 2017 в Театре Россия пройдет церемония награждения победителей ежегодной национальной премии «СОБЫТИЕ ГОДА». Ежегодно Студия Art4you в качестве организационного партнера этого мероприятия готовит к выпуску наградные статуэтки «Хрустальные планеты ивента», единственно признанные награды индустрии. Зачастую мы видим награды только во время вручения, иногда мы даже понимаем их концепцию, но как рождается награда и почему она именно такая – знают немногие посвященные. Приглашаем Вас разделить с нами это знание.


По сути, специалисты ивент-индустрии – это мастера связи. Любое организованное событие имеет одну цель – общение. И как оно будет проходить и каков будет результат, напрямую зависит от созданной атмосферы события. Поэтому ивент-специалисты создают идеальный круг общения внутри определенной сферы деятельности. Круг в круге – таков логотип Премии. Именно он определил внешний облик награды. И он единственный обладает цветом во всей композиции – золотым. Все остальное это безупречно прозрачное бесцветное оптическое стекло.

Такова концепция. А о том, каков процесс создания приза расскажет Мария Кравченко, ведущий дизайнер этого проекта в Студии Art4you.

«Поскольку этот проект мы делаем каждую весну на протяжении многих лет, - сообщает Мария, - все элементы зарезервированы для этого проекта заранее. Это стеклянная шайба и два прямоугольных основания с фацетами. Итак:

1. Сначала на специальном станке на ребре стеклянной шайбы притираем площадку для устойчивости;

1.jpg

2. Потом мы наносим все тексты и изображения на шайбу и основания с помощью лазерной гравировки;

2.jpg

3. Далее шайба переходит в покрасочный цех. Там ее оклеивают, оставляя открытым только место под "золочение".
4. После нанесения спрея с эффектом золотистого цвета изделие должно просохнуть. И только тогда снимается защитное покрытие;

3.jpg

5. С поверхности шайбы аккуратно, острым лезвием счищаются излишки краски;

4.jpg

6. И в завершении все комплектующие элементы, каждый со своим оформлением, передаются в отдел сборки. Там мастера–сборщики соединяют все с помощью сверхпрочного прозрачного клея в единую композицию. Не лишним будет сказать, что здесь соблюдаются идеально выверенные пропорции и допуски. Для прочного соединения склеенных поверхностей изделие должно находиться под ультрафиолетовой лампой определенное время. Перед упаковкой изделие натирается до блеска и совершает свое путешествие к месту триумфа победителей.

Вот и весь процесс, казалось бы. Но… как говорится: «Просто сказка сказывается, да не просто дело делается». Стекло – особый материал, и требует особого внимания и сноровки. А это уже мастерство!»


Теги: 
Количество показов: 473


Комментарии

Возврат к списку

ПОИСК
ЧИТАЙТЕ НАС
livejournal vkontakte facebook youtube
ИНТЕРЕСНОЕ В ЖУРНАЛЕ


Музыкальная Премия RU.TV | Из серии «Жизнь наших призов»


Red Bull Local Hero BMX | Из серии «Жизнь наших призов»


Статуэтка фестиваля экшн-фильмов «Astana» | Из серии «Как мы это делаем»


Премия Муз-ТВ | Из серии «Как мы это делаем»


Кузнец | Из серии «Редкие профессии»


Кубок по бодибилдингу | Из серии «Как мы это делаем»

КЛИЕНТЫ
Федерации хоккея Русское радио
Microsoft Mail
intel Динамо
Komatsu Volkswagen
Группа компаний ПИК Журнал -Индустрия рекламы
Все клиенты
 
       
 
     
 
         
 
Journal.Art4You.ru
Все наши работы в области изготовления сувенирной продукции широко представлены на сайте "Мастерской подарков"