Интервью и мнения
Комплекты наград
20.01.2019
Наш репортаж

Наш репортаж | Детская следж-хоккейная лига: енот Фырк – награда для отважных маленьких спортсменов

Детская следж-хоккейная лига: енот Фырк – награда для отважных маленьких спортсменов

Когда мы создаем свои работы, то не всегда знаем, кто будет ими награжден. В большинстве случаев за каждой наградой стоит интереснейшая история, а ее получателями, к примеру, могут быть дети, страдающие тяжким недугом, но продолжающие жить полноценной жизнью.

Cреди недавних проектов группы компаний ART4YOU был один очень необычный и очень важный, – над которым дизайнеры и мастера трудились с особой любовью. Дело в том, что в декабре в Санкт-Петербурге проходил первый Фестиваль Детской следж-хоккейной лиги, и организаторы заказали у ведущего российского производителя наградной спортивной атрибутики целый комплект наград для победителей уникальных соревнований, – мальчишек и девчонок, которые, не смотря на свой недуг, занимаются любимой игрой. 

На протяжении четырех дней на льду «Хоккейного города» СКА 10 детских команд детей с ограниченными возможностями здоровья из 9 городов России: «Тропик» (Тула), «Умка» (Одинцово), «Красная молния» (Красноярск), «Крылья советов» (Москва), «Снегири» (Москва), «Крылья» (Саратов), «Атал» (Чебоксары), «Сибирский лис» (Бердск), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Башкирские пираты» (Уфа), боролись за звание лучшей детской следж-хоккейной команды страны.  

Помимо спортивной составляющей, турнир был наполнен разнообразными событиями. В гости к юным спортсменам пришли знаменитые хоккеисты СКА Павел  Дацюк и Антон Белов. Особый интерес у ребят вызвала встреча с главным тренером сборной России и СКА Ильей Воробьевым, который презентовал детскую книгу в стихах «Я играю в следж-хоккей», причем не просто презентовал, а выступил в роли чтеца-декламатора. 

Несколько слов об этой необычной книге. Она издана Детской следж-хоккейной лигой в сотрудничестве с петербургским издательством «Поляндрия». Написал стихи сибирский автор Олег Егоров. Книга посвящена спорту, который помогает особенным детям развиваться, дружить, играть, радоваться победам.

Что же касается спортивных результатов, то золотые медали Фестиваля завоевали команды «Крылья» из Саратова и тульский «Тропик». Ледовые дружины из этих российских городов были самыми сильными в своих дивизионах. Обе команды стали обладателями  главного трофея – Кубка Фырка! Названия команд уже выгравированы на шильдах в мастерских ART4YOU и совсем скоро займут свое место на кубке. «Серебро» увезли юные следж-хоккеисты «Атала» из Чебоксар, «бронза» досталась московским «Крыльям советов».

Не менее интересна и история создания этого необычного Кубка. Он получил свое название по имени енота Фырка - талисмана Детской следж-хоккейной лиги. Имя ему выбирали сами дети и их родители в конкурсе, который организовали год назад создатели Лиги. 

Когда родилась идея проведения такого уникального Фестиваля, организаторы сразу же задумались о призах и наградах для него. Обратились в ART4YOU, где совместными усилиями с дизайнером Анастасией Бельмесовой родился финальный вариант Кубка. Анастасия вспоминает, что самое сложное было сделать фигурку енота Фырка во весь рост. “Пришлось несколько раз нам со скульптором ее переделывать, чтобы он соответствовал представлениям и требованиям заказчика”. Заканчивал работу над Кубком опытный мастер ART4YOU Сергей Лукашин. 



По словам президента Детской следж-хоккейной лиги Анастасии Барадачевой, праздник, который хотели устроить взрослые детям, получился. «Я рада, что Фестиваль состоялся, и мы ждем всех участников ровно через год уже на следующем Фестивале Детской следж-хоккейной лиги! Было очень много эмоций, как у родителей, так и ребят».
Партнеры фестиваля 

Такой Фестиваль мог бы и не состояться, если бы не поддержка надежных партнеров, среди которых Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, хоккейный Клуб СКА и Федерация хоккея России. Также оператор сотовой связи «Мегафон» подарил саратовским «Крыльям» поездку на Матч Звезд КХЛ-2019, а компания «Фонбет» вручила тульскому «Тропику» сертификат на поездку на международный турнир по следж-хоккею. Серебряные и бронзовые призеры получили сертификаты от Континентальной хоккейной лиги на приобретение экипировки, а лучшие игроки - сертификаты на именные клюшки «ЗаряД».

Проигравших в этом турнире не было – даже команда из подмосковного Одинцово «Умка», занявшая последнее место, получила специальные  призы и статуэтку «За волю к победе» от друзей Фестиваля, Клуба болельщиков Сборной России Russia Unites.

По материалам сайта http://paraicehockey.ru
 

Количество показов: 37

Вернуться к разделу