Интервью и мнения
Комплекты наград
10.08.2018
Блог Арт-директора

Блог Арт-директора | «Мы строим города»: в студии ART4YOU создана необычная коллекция отраслевых подарков

«Мы строим города»: в студии ART4YOU создана необычная коллекция отраслевых подарков

Специально ко Дню строителя в художественно-производственной студии ART4YOU были спроектированы и сделаны очень необычные деловые подарки. Коллекция уникальных сувениров-трансформеров получила название «Мы строим города». О рождении идеи и ее воплощении в реальном изделии рассказывает арт-директор студии Андрей Кокеев:

– Появление этой коллекции связано с именем дизайнера студии ART4YOU Влада Белорыбкина. Он придумал действительно оригинальную концепцию. Все, кто хоть немного знаком с нашим рынком, знают, что в создании отраслевых деловых подарков и наград существует одна большая проблема. Она заключается в том, что количество узнаваемых символов в той или иной профессиональной сфере очень ограничено, дизайнерам крайне редко удается придумать новый символ или разыграть уже существующий так, чтобы он смотрелся свежо и интересно. Владу это удалось!

У него есть еще одна великолепная идея, связанная с подарками для железнодорожников. Но о ней стоит поговорить отдельно. Повторюсь: найти новый символ отрасли дорогого стоит! И если дизайнер его нащупывает и реализовывает свою идею – это настоящий прорыв.

– В чем, на ваш взгляд, фишка этого подарка?

– Это новый, совершенно неожиданный взгляд на старые символы. Сплав практически всех технологий, которыми на сегодня обладает студия ART4YOU. За счет слоистости, глубины планов получился эффектный подарок, который можно долго рассматривать, находить в нем скрытые смыслы. Он, несомненно, украсит кабинет строителя-руководителя, ценящего стиль и качество.

– Пока в коллекция три города: Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Почему в первую очередь остановились именно на них?

– Москва, Санкт-Петербург – две наши столицы, их выбор абсолютно естественен. А в истории с выбором Сочи можно говорить о «случайной неслучайности». Когда мы запускали эту серию, в России в самом разгаре был Чемпионат мира по футболу. И этот город появился в процессе творческого обсуждения: тогда помимо коллекции «Мы строим города» я предложил сделать отдельную серию «Мы строим стадионы», конкретно для строителей спортивных сооружений. А так как в Сочи находится недавно реконструированный знаменитый олимпийский стадион «Фишт», стало быть, этому городу и суждено являться флагманом новой коллекции.

Количество показов: 119

Вернуться к разделу